• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa al piè di pagina
  • Skip to footer navigation
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • 800 010 333
  • info@rts-srl.it
  • Area Riservata  
Gruppo RTS srl

Gruppo RTS srl

Real Training Solutions

  • Home
  • Chi siamo
    • Il Gruppo RTS
    • Le società e i partner
    • Il nostro Team
    • I nostri valori
    • Il Codice etico
    • Le certificazioni
    • I referenti territoriali
  • Formazione
    • Formazienda
    • Fonarcom
    • Fondimpresa
    • Fondolavoro
  • Consulenza
    • EBITEN
    • RTS Academy
  • Opportunità
    • Le opportunità per le Aziende
    • Le opportunità per i Consulenti del Lavoro
    • Le opportunità per gli Imprenditori e i Manager
  • Corsi di formazione
    • Area Sicurezza & Qualità
    • Area Linguistica
    • Area Informatica & Tecnica
    • Area Marketing & Vendite
    • Area Amministrazione & Legale
    • Area Vendite
    • Area Comunicazione e Marketing Digitale
    • Formazione a distanza
  • News
  • Contatti
  • Dove Siamo
Home » Corsi di formazione » Area Sicurezza & Qualità » Corso d’igiene alimentare responsabile dell’autocontrollo: Sistema HACCP

Corso d’igiene alimentare responsabile dell’autocontrollo: Sistema HACCP

CORSO D’IGIENE ALIMENTARE RESPONSABILE DELL’AUTOCONTROLLO: SISTEMA HACCP

M Corso HACCPDestinatari

Il corso è rivolto agli addetti alla manipolazione degli alimenti, agli operatori del settore alimentare (OSA) e agli alimentaristi indipendentemente dalle mansioni ricoperte e dalla tipologia di impresa alimentare. Il termine “manipolazione” deve essere inteso nella sua accezione più ampia, vale a dire, deve essere riferito a qualunque soggetto si trovi a maneggiare alimenti all’interno dell’impresa, a prescindere dalla natura e dalla presentazione commerciale degli stessi.

L’obiettivo del corso è quello di fornire le informazioni necessarie a garantire la sicurezza igienica degli alimenti in qualsiasi momento e in ogni punto della loro presenza in azienda.

E-learning: cod. AS 107.1 – AS 107.2

Durata: a partire da 4 ore

Programma

  • Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
  • Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
  • I “Manuali di Buone Prassi Igieniche – Igiene personale”
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità
  • Conservazione alimenti
  • L’articolazione di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici “Manuali di Buone Prassi Igieniche – Igiene personale”, ove richiesti
  • Allergie e intolleranze alimentari
  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
 AS 107

Pre-iscrizione al corso

Footer

Gruppo RTS

Dal 2009 sviluppiamo le competenze aziendali supportando le imprese e favorendone la crescita e la competitività

Scopri di più

Contatti

Gruppo RTS
Piazza M. Ruini 29/A – 43126 Parma (PR)
Numero Verde: 800 010 333
Email: info@rts-srl.it

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter

Copyright © 2021 · RTS S.r.l. Partita IVA 02548470349

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
Policy dei Cookie
Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Continuando con la navigazione acconsenti al loro utilizzo; per disattivarli leggi le istruzioni nella privacy policy.
InformazioniACCETTO
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA